您的位置:首页 > 路由器知识 > 常见问题 > 正文

光猫恢复出厂设置后需要重新注册吗?

问:光猫恢复出厂设置后需要重新注册吗?

答:需要重新注册。一台光恢复出厂设置,会删除原来所有的配置参数,此时光猫无法使用;和手机的恢复出厂设置比较类似,手机恢复出厂设置后,之前所有的配置参数、安装的APP等都会被删除掉。所以,光猫恢复出厂设置后是需要重新注册的,否则是无法使用的。

重新注册光猫,需要用到LOID(逻辑ID),没有LOID是无法注册光猫的。LOID是宽带运营商分配的,通常不会告诉用户,初次安装宽带的时候,由工作人员在光猫上面输入注册的。

所以,如果你的宽带网络使用正常,请勿把光猫恢复出厂设置,一旦恢复出厂设置了,就无法联网,必须重新注册光猫,操作起来比较麻烦。

如果已经恢复出厂设置了,请联系宽带运营商,让他们安排工作人员上门给你重新注册光猫。如果比较着急,也可以让运营商告知你LOID,自己打开光猫的设置页面,自己重新注册光猫。

温馨提示:

可以在光猫底部的铭牌上面,查看到登录地址,默认的用户名和密码登信息。让电脑连接到光猫的LAN口/网口,或者电脑/手机连接到光猫默认的WiFi网络。然后再浏览器输入登录地址,就可以进入光猫的设置页面了。如下图所示,点击“设备注册”按钮,然后按照页面提示,输入LOID和其他配置,就可以重新注册光猫了。